KETUPAT COLET SEBAGAI KULINER KHAS MELAYU KETAPANG KALIMANTAN BARAT

Penulis

  • ANUAR Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Ketapang

Kata Kunci:

COLET KETUPAT, MASAK MERAH, MELAYU, SAMBAL, TUMIS ALE ALE

Abstrak

Artikel ini berisi tentang Ketupat Colet, makanan tradisional masyarakat melayu ketapang. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji daya tarik yang dimiliki ketupat colet untuk menjadi daya tarik wisata kuliner di Ketapang Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan metode dokumentasi dan hasilnya adalah ketupat colet yang memiliki rasa yang unik dan cara menikmatinya sehingga menjadi salah satu daya tarik wisata kuliner di Ketapang Kalimantan Barat.

Unduhan

Diterbitkan

2022-12-12

Cara Mengutip

ANUAR. (2022). KETUPAT COLET SEBAGAI KULINER KHAS MELAYU KETAPANG KALIMANTAN BARAT. Jurnal Pendidikan, Teknologi Informasi, Dan Sains, 2(1). Diambil dari https://jelita.balitbangdaketapang.id/index.php/jelita/article/view/15